Дата проведения: 17 января 2025
Место проведения: дворец Хофбург
Проводится под патронажем бундес-президента Австрии Хайнца Фишера, бундес-канцлера страны Вернера Файманна и министра обороны Норберта Дарабоса. Бал открывают дебютанты терезианской военной академии под руководством престижной танцевальный школы Элмайер. Музыкальное сопровождение обеспечивают 9 групп различных музыкальных направлений.
Дресс-код
Для дам обязательно вечернее или бальное платье в пол; следующие советы не являются обязательными, но их полезно иметь в виду:
- платья белого цвета обычно надевают только дебютантки (девушки, впервые выходящие в свет и традиционно открывающие бал) или молодые девушки
- к платью без рукавов рекомендуется иметь палантин или болеро
- оперные перчатки принято подбирать в тон платью. Их длину диктует длина рукава: чем короче рукав – тем длиннее перчатки. Так, к платью без рукавов подходят перчатки выше локтя
Для кавалеров обязательный дресс-код включает фрак (вечерний костюм с закруглёнными фалдами сзади, к которому надевается белый галстук-бабочка и кожаные ботинки без шнурков. Следует иметь в виду, что с фраком не принято носить наручные часы; карманные часы, напротив, прекрасно к нему подойдут) или смокинг (к которому надевается чёрный галстук-бабочка и лакированные туфли; допустимы также ботинки со шнуровкой). Кроме этого, кавалеры могут сделать выбор в пользу военной формы.
Если вы не планируете специально приобретать наряд, то существует прокат костюма и платья для участия в Венских балах.
Программа бала
19.00
Сбор VIP гостей
19.30
Ужин для VIP гостей
20.00
Сбор гостей
21.30
Встреча почётных гостей и дебютантов.
Исполнение нацонального гимна.
Приветственная речь организаторов бала. Официальное открытие.
Венский вальс в исполнении дебютантов.
00.00
Начало ночной программы.
Кадриль Fledermaus-Quadrille
2.30
„Late Night Show“
4.00
Окончание бала
Меню торжественного ужина для обладателей VIP билетов
(на выбор – меню I или меню II)
Приветственный коктейль: Брют / Апероль шприц / Безалкогольный лимонад Belvoir из клюквы или бузины и роз
Меню I
- Закуска: рулетики из балыка лосося с томатным крем-фрешем и икрой кеты
- Основное блюдо: седло ягнёнка, завернутое в кабачки. Подаётся на подушке из рататуя с тимьяном, шалфеем и клёцками ньокки
- Десерт: фламбированный торт с шампанским, ягодами и ванильно-коричным муссом
Меню II
- Закуска: рулет из форели с маринованной свёклой, хреном и икрой озерной форели
- Основное блюдо: приготовленное на медленном огне филе телятины в травах на подушке из имбиря и моркови, с петрушкой и мелким жареным картофелем
- Десерт: два вида шоколадного мусса с вишней в портвейне и апельсиновый сорбет
Вино: красное или белое Family Gsellmann
Безалкогольные напитки: апельсиновый или яблочный сок, кока-кола или кока-кола zero, минеральная вода, эспрессо ( подаётся с печеньем кантуччини), чай
Стоимость билетов
VIP билет (включает торжественный ужин): 230 евро
Обычный билет: 140 евро
Студенческий билет (необходимо международное студенческое удостоверение): 50 евро
Бронирование места для сидения: от 50 евро