Дата проведения уточняется
Место проведения: Курсалон
Началом этой прекрасной бальной ночи является полонез, исполняемый Салонным оркестром «Альт Вин». Бальная музыка и дискотека порадуют любителей танцев. Другим кульминационным моментом бала под музыку Йоганна Штраусса являются традиционная полуночная развлекательная программа и, конечно, полуночная кадриль.
Дресс-код
Пожалуйста, имейте в виду, что организаторы бала оставляют за собой право отказать в посещении гостям, чей внешний вид не соответствует принятому дресс-коду
Для дам обязательно вечернее или бальное платье в пол; следующие советы не являются обязательными, но их полезно иметь в виду:
- платья белого цвета обычно надевают только дебютантки (девушки, впервые выходящие в свет и традиционно открывающие бал) или молодые девушки
- к платью без рукавов рекомендуется иметь палантин или болеро
- оперные перчатки принято подбирать в тон платью. Их длину диктует длина рукава: чем короче рукав – тем длиннее перчатки. Так, к платью без рукавов подходят перчатки выше локтя.
Для кавалеров обязательный дресс-код включает фрак (вечерний костюм с закруглёнными фалдами сзади, к которому надевается белый галстук-бабочка и кожаные ботинки без шнурков. Следует иметь в виду, что с фраком не принято носить наручные часы; карманные часы, напротив, прекрасно к нему подойдут) или смокинг (к которому надевается чёрный галстук-бабочка и лакированные туфли; допустимы также ботинки со шнуровкой).
Если вы не планируете специально приобретать наряд, то существует прокат костюма и платья для участия в Венских балах.
Программа бала
18.00
Сбор гостей торжественного ужина
19.00-20.30
Торжественный ужин
21.00
Торжественная церемония открытия
Музыкальное сопровождение: салонный оркестр “Alt Wien”
00.00
Кадриль
Во время бала проходят воркшопы по различным танцевальным стилям – от вальса до современных танцев
Меню торжественного ужина
- Закуски: Суп с иерусалимским артишоком (подаётся с чипсами из фиолетового картофеля и кресс-салатом)
- Основное блюдо: Рулет из телятины в винной глазури
- Картофель с трюфелями и флан с брокколи и миндалём
Для вегетарианцев: овощной стейк с томатами и белым голландским соусом (подаётся с гратеном из сладкого картофеля) - Десерт: суфле с сорбетом из красных апельсинов и кокосово-манговым муссом
- Напитки на выбор: минеральная вода, белое или красное вино, пиво, эспрессо, ассортимент безалкогольных напитков
Стоимость билетов
Золотой билет (golden package): 250 евро
Включает в себя входной билет, зарезервированное место для сидения в главном зале Штрауса, торжественный ужин из трёх блюд с напитками
Серебряный билет (silver package): 220 евро
Включает в себя входной билет, зарезервированное место для сидения в зале Шуберта или зале Легара, торжественный ужин из трёх блюд с напитками
Входной билет: 100 евро
(не включает зарезервированное место для сидения и ужин)
Льготный билет для студентов (при наличии международного студенческого удостоверения): 60 евро