Виза в Швецию

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ШВЕЦИЮ

Сроки оформления стандартной визы: не позднее, чем за 2 недели до начала тура

Обращаем Ваше внимание на то, что справка с работы, справка из школы, выписка со счета в банке и др. документы действительны для Посольства в течение одного месяца с момента их выдачи.

Необходимые документы для оформления визы в Швецию

1. Визовая анкета (образец заполнения анкеты), подписанная заявителем. Для несовершеннолетних: анкета, подписанная одним из родителей или официальным опекуном. Форма должна быть распечатана на листе с двух сторон.
Внимание! В случае если визовую анкету за ребенка подписывает родитель, необходима полная расшифровка подписи родителя.

2. Опросный лист

3. Действующий заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока действия визы, содержащий как минимум 2 чистые страницы и выданный не позже 10 лет назад.
Дополнительно:

  • Копии страниц паспорта с визами, штампами, отметками (а также основной страницы).
  • При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
  • В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа на имя Консульства Дании.

4. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя. Лицо на фотографии должно быть без очков, без головных уборов, анфас! Фото должно быть четкое на матовой бумаге. Отсканированные фотографии не принимаются!
Фотографии должны соответствовать требованиям Международной Организации Гражданской Авиации (ICAO).

5. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

6. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

7. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).

8. Для несовершеннолетних (до 18 лет):

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителей или законных опекунов необходимо в случаях, когда несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. Если один из родителей владеет исключительным родительским правом (т.е. когда другой родитель болен или заключен под стражу), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
  • справка с места работы спонсора с заработной платой не менее 17 000 руб/мес
  • спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде
  • копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсорами могут выступать супруги/родители/)

*Согласие от родителей должно ОБЯЗАТЕЛЬНО содержать фразу «Я, гр. Иванов Петр Семенович, даю свое согласие на выезд моего несовершеннолетнего/ей сына/дочери за границу Российской Федерации в страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию»
** Если фамилия одного из родителей в свидетельстве о рождении и в настоящее время не совпадают (в связи с её изменением), то надо приложить ксерокс того документа, в котором указана смена фамилии (ксерокс свидетельства о браке/ксерокс свидетельства о смене фамилии).

9. Согласие на обработку персональных данных, в т.ч. на детей.

10. Если супруги едут вместе, то необходимо прикладывать копию свидетельства о браке.

11. Подтверждение трудоустройства  (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, должности и оклада не менее 17 000 руб/мес.) а также печать и подпись ответственного лица! Дата выдачи справки не должна быть более 1 месяца на момент подачи документов в посольство!;
если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, показывающая наличие средств из расчета 70 евро/день (50 евро/день в случае проживания в хостеле или ином бюджетном средстве размещения), подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Для лиц, занимающихся индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью – подтверждение экономической деятельности (например, форма 2НДФЛ или 3НДФЛ, выписка из торгового/налогового реестра или свидетельство об индивидуальном предпринимательстве) или выписка с банковского счета (счетов) минимум за три предыдущих месяца.

12. Если заявитель студент или ученик старше 14 лет, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.
Обращаем Ваше внимание на то, что справка с работы, справка из школы, выписка со счета в банке и др. документы действительны для Посольства в течение одного месяца с момента их выдачи.

13. Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения.
  • выписка со счета или
  • справка с места работы спонсора с заработной платой не менее 17 000 руб/мес
  • спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде
  • копия документов, подтверждающих родство со спонсором (спонсорами могут выступать супруги/родители/дети)

Комментарии запрещены.

  • Мы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
    Наш адрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17 (здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
    Наш телефон: (495) 225-8334
    Skype: tbpbin
    Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить") Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.
  • Уважаемые господа поклонники музыкального театра и классической музыки!
    Теперь у вас появилась возможность предложить нам свои билеты, которыми вы по какой-либо причине не планируете воспользоваться.

  • Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать анонсы наиболее значимых событий текущего сезона