Виза в Италию

Срок оформления визы – 6 – 10 рабочих дней.

Необходимые документы для оформления визы в Италию в консульстве г. Москвы

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев (т.е. 92/93 дня) со дня возврата из планируемой поездки.
В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).
В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию.

Помните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.

2. Цветная фотография на белом фоне (3,5 х 4,5 см) сроком давности не более полугода.

3. Заполненный опросный лист.

4. Анкета

5. Копии всех заполненных страниц российского паспорта.

6.  Билет или бронь билета туда и обратно.
Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:

  • свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
  • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
  • водительские права + ксерокопия;
  • контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

7. Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.

8. При наличии второго действующего загранпаспорта, либо аннулированного старого загранпаспорта, срок действия которого не истек, предоставить его оригинал.

9. Подтверждение финансовых гарантий туриста, выезжающего в Италию:

Для работающих:

  • справка с места работы на официальном бланке (с датой выдачи не более одного месяца), с указанием должности и оклада (желательно эквивалентного не менее 500 евро в месяц), заверенная директором или бухгалтером с печатью. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора).
    Внимание! Консульство Италии не принимает справки с работы в форме 2-НДФЛ
  • выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека (в случае, если зарплата менее 500 евро).

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации ИП;
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка).

Для неработающих:

  • выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека
  • спонсорское письмо с указанием сроков поездки, справка с места работы спонсирующего прямого родственника (супруги, родители, дети) с указанием должности и оклада.

Для совершеннолетних учащихся, студентов:

  • справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, номера/названия школы или высшего учебного заведения)
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с печатью банка) либо тревел-чеки, из расчёта 50 евро в день на человека

Для детей до 18 лет:

  • справка из учебного заведения (школы, института), для студентов копию студенческого билета;
  • спонсорское письмо с указанием сроков поездки, справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада;
  • нотариально заверенная копия документа, подтверждающего родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке);
  • копия свидетельства о браке (или иного документа, подтверждающего смену фамилии), если фамилия родителей на данный момент отличается от фамилий написанных в свидетельстве о рождении ребёнка;
  • нотариально заверенная копия СОГЛАСИЯ на ребенка (на сроки поездки) от не выезжающего отца/матери в Италию и страны Шенгенского соглашения; ксерокопия первой страницы российского паспорта от не выезжающего отца/матери;
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции;
  • если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия);
  • если едет ребёнок, и он не имеет своего паспорта, в паспорте родителей должна быть фотография ребёнка;
  • если едет ребенок с одним из родителей, и у родителя уже есть виза, то дополнительно необходим оригинал загранпаспорта с визой родителя (предъявляется во время подачи документов на ребёнка, и сразу возвращается);

Внимание!!! В нотариально заверенных документах должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон.

Для пенсионеров:

  • копия пенсионной книжки;
  • выписка текущего счёта из банка (сберегательной книжки) либо тревел-чеки из расчёта 50 евро в день на человека;

Для иностранных граждан ДОПОЛНИТЕЛЬНО необходимы следующие документы (в оригинале):

  • регистрация (со сроком пребывания в России не менее 6 месяцев до и 3 месяца после планируемой поездки),
  • Разрешение на работу в России,
  • Многократная виза в Россию

Срок подачи документов для иностранцев – за 3 недели до планируемой поездки!

ВАЖНО! Все документы (справка с учебы/работы, выписка с банковского счета) должны быть действительны в течение 30 дней с момента выдачи и до момента подачи в консульство.

Комментарии запрещены.

  • Мы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
    Наш адрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17 (здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
    Наш телефон: (495) 225-8334
    Skype: tbpbin
    Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить") Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.
  • Уважаемые господа поклонники музыкального театра и классической музыки!
    Теперь у вас появилась возможность предложить нам свои билеты, которыми вы по какой-либо причине не планируете воспользоваться.

  • Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать анонсы наиболее значимых событий текущего сезона