Виза в Испанию

Сроки оформления стандартной визы:  10 рабочих дней.
Сроки оформления срочной визы:  3 – 5 рабочих дней (Внимание! Срочная виза оформляется только на срок поездки)

Список документов для оформления визы в Испанию

1. Анкета с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице). Подпись в анкете не должна отличаться от подписи в паспорте!

2. Опросный лист

3. Заграничный паспорт сроком действия не менее 90 (девяносто) дней со дня окончания поездки (ксерокопия всех страниц (Формат А4)

  • НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую);
  • паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.;
  • фамилия, указанная в загранпаспорте должна соответствовать фамилии, указанной в общегражданском паспорте;
  • если срок действия заграничного паспорта меньше 6 месяцев  с даты начала поездки, то  такие паспорта подаются для оформления визы через визовый центр!
  • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его соответствующего государственного органа;
    загранпаспорт, в который вписан один или более детей, должен иметь столько чистых разворотов, сколько человек выезжает по нему (взрослый + 1 ребенок – 4 чистые страницы (2 разворота) (не обязательно подряд), взрослый + 2 ребенка – 6 чистых страниц (не обязательно подряд) и т.д.);
  • в паспорте должна присутствовать подпись владельца;
  • при наличии в паспорте Шенгенской мультивизы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется;

4. ксерокопия ВСЕХ страниц старых (аннулированных) заграничных паспортов (если имеются) (Формат А4 – НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую);

5. оригиналы старых (аннулированных) паспортов (если имеются);

6. 2 цветные фотографии 3 х 4 на белом фоне

  • срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев;
  • фотография должна быть в анфас;
  • голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения;
  • изображение должно быть четким и ясным;

7. справку с места работы с указанием должности и оклада на бланке предприятия;

  • рекомендуем: в случае, если заработная плата ниже 25000 рублей, приложить дополнительно: заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку и справку с места работы с указанием доходов от лица, оплачивающего поездку;
  • справка с места учебы (для учащихся);
  • копии всех страниц российского паспорта (Формат А4 – НЕ РАЗРЕЗАТЬ! по два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую), для несовершеннолетних (до 18 лет) + копия свидетельства о рождении;
  • чек о приобретении валюты из расчета 60 у.е. в день на человека или копию кредитной карты или выписка с валютного счета на соответствующую сумму;
  • копия авиабилетов или подтверждение их бронирования (в случае бронирования наземного обслуживания); при оформлении срочной визы – оригинал билета.
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания, действительная для всех стран Европейского союза и покрывающая все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • в случае, если в листе бронирования указано сопровождающее лицо заявителя, для которого виза не запрашивается или не требуется для поездки, то необходимо приложить копию действующей Шенгенской Визы или копию страницы (несущей информацию) загранпаспорта этого лица;
  • для частного предпринимателя помимо копии свидетельства, удостоверяющего частную предпринимательскую деятельность, необходимо приложить дополнительные документы, удостоверяющие эту деятельность в качестве финансовой гарантии;
  • для студентов дополнительно заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку и справку с места работы (с указанием доходов и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку;
  • для пенсионеров дополнительно копию пенсионного удостоверения и (в случае невозможности предоставить чек о приобретении валюты) заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку и справку с места работы (с указанием доходов и занимаемой должности) от лица, оплачивающего поездку;

8. Если ребенок выезжает с одним из взрослых, то необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя. В доверенности обязательно должно быть указано:

  • адрес по прописке и паспортные данные родителей ребенка;
  • сопровождающее лицо, его паспортные данные и адрес по прописке;
  • адрес по прописке и паспортные данные ребенка;
  • место поездки (страна, город, отель..);
  • сроки поездки;
  • цель поездки;

9. Если ребенок выезжает с третьим лицом, то необходима копия нотариально заверенной доверенности от родителей ребенка.
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место нахождения одного из родителей неизвестно, смерть одного из родителей, опекунство и т.п.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения, выписка из заседания суда и т.д.)

10. У детей, вписанных в заграничный паспорт к одному из родителей, должна быть вклеена фотография и указана дата его рождения, заверенная печатью.

11. По достижении 14 лет дети должны иметь свой заграничный паспорт.

12. Самостоятельный выезд детей в Королевство Испании без сопровождения взрослых может осуществляться только по достижении восемнадцати лет.

Консульство может осуществить проверку Вашего предыдущего посещения стран Шенгенского соглашения и достоверности предоставленной Вами информации (позвонить Вам по указанным телефонам, проверить место Вашей работы, уточнить название отеля, поинтересоваться целью Вашей поездки).

Комментарии запрещены.

  • Мы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
    Наш адрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17 (здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
    Наш телефон: (495) 225-8334
    Skype: tbpbin
    Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить") Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.
  • Уважаемые господа поклонники музыкального театра и классической музыки!
    Теперь у вас появилась возможность предложить нам свои билеты, которыми вы по какой-либо причине не планируете воспользоваться.

  • Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать анонсы наиболее значимых событий текущего сезона