Виза в Чехию

Сроки оформления стандартной визы: 5 рабочих дней
Сроки оформления срочной визы:  4 рабочих дня

Обращаем Ваше внимание, что Генеральное Консульство Чехии добавляет 15 дней к запрашиваемому заявителем коридору, без увеличения фактического количества дней пребывания на территории Шенгенского пространства.

Перечень необходимых документов для оформления визы в Чехию

1. Загранпаспорт со сроком действия более 93 дней с момента окончания тура, с личной подписью владельца и хотя бы двумя чистыми страницами. Также обращаем Ваше внимание, что в течение одного месяца с момента смены фамилии, Вам необходимо оформить новый ОЗП, в противном случае паспорт будет считаться недействительным. Паспорт должен быть выдан не ранее чем за 10 лет до даты подачи Вашего обращения.
Внимание! Если имеется открытая Шенгенская виза, она не должна пересекаться с запрашиваемой Чешской визой и ее двухнедельным коридором. Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии (отклеенный, вздутый ламинат, с размытыми печатями) и без подписи владельца. Если по одному паспорту запрашивается виза на родителя и ребенка, то в паспорте должно быть не менее 4 пустых страниц (для 1 род. + 1 реб.), для большего количества выезжающих число пустых страниц определяется из расчета 2 пустые страницы на 1 заявителя.

2. Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией) + все шенгенские визы из действующего паспорта.

3.  Копия общегражданского паспорта: страницы с личными данными, регистрацией места жительства.

4. Для детей до 14 лет – ксерокопия свидетельства о рождении.
Для детей с 14 до 18 лет ксерокопия российского паспорта  с личными данными, регистрацией места жительства и свидетельства о рождении.
Для детей, которым только исполнилось 14 лет – справка о том, что поданы документы на оформление общегражданского паспорта.

5. Одна фотография в соответствии с требованиями чешского консульства.

6. Заполненный опросный лист.

7. Подписанная туристами оригинальная анкета Чешского консульства (заполняется только синими чернилами).
Личная подпись туриста (или ребенка + одного родителя) в двух местах: в 37 пункте и в самом конце 4-ой страницы.
За ребенка до 14 лет Чешскую анкету подписывает один из его родителей. Анкету на ребенка 14-18 лет подписывает ребенок и один из родителей (всего 2 подписи).

С 01.01.2013 Генеральное Консульство Чехии выдает многократные визы сроком на 1 год (со сроком пребывания 90 дней в каждом полугодии).
Если заявитель претендует на многократную визу с целью туризма, он обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2х шенгенских однократных виз или одну многократную визу, выданную на 90 дней сроком как минимум на 1 год – необходимо приложить копии этих виз. Копии виз должны быть сделаны как из старого (аннулированного) загранпаспорта, так и из действующего. В заявлении на многократную визу подписи в шенгенской анкете должны быть в трех местах: на 3 стр. в п.37; на 4 стр. вверху, где слово ПОДПИСЬ и внизу 4 страницы.

Несовершеннолетним детям до 18 лет для запроса многократной визы необходимо нотариальное согласие от обоих родителей на год (даже если родители едут вместе с ребенком).

8. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности и оклада (или справка 2-НДФЛ, з/п не менее 17,500 руб).

При зарплате менее 500 Евро необходимо предоставить:

  • спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора);
  • справку с места работы спонсора, (если спонсором является индивидуальный предприниматель, то дополнительно нужно приложить: копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копию свидетельства о включении в реестр);
  • копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копия свидетельства о включении в реестр, форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа (либо выписку со счёта фирмы ИП).
Для лиц, работающих у ИП – справка с места работы, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копия свидетельства о включении в реестр.

9. Выписки с текущих банковских счетов заявителя, (только в том случае, если зарплата менее 17 500 руб.) заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

10. Для студентов и школьников

  • правка с места учебы,
  • спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора)
  • справка с места работы спонсора,
  • копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Внимание! Спонсорские письма предоставляются даже в том случае, если дети выезжают вместе с родителями.

11.  Для неработающих:
выписка со счета, или спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора) , справка с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

12. Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения,
  • выписка из банка или спонсорское письмо (с указанием контактного и мобильного телефона, адреса проживания, адреса электронной почты спонсора), справка с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

13. Внимание! Инвалидам 1, 2, 3 группы визы делаются бесплатно при предоставлении в Консульство соответствующих подтверждающих документов (на усмотрение Чешского консульства). Копия справки об инвалидности (2 страницы), пенсионное удостоверение с датой продления.

14. Для детей до 18 лет

  • Свидетельство о рождении
  • При выезде в Чехию с одним из родителей – копия согласия от второго родителя (для оформления визы в Ростове требуется оригинал)

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки, либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы Российской Федерации. Для детей , имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.
Внимание! Оригинал согласия и оригинал свидетельства о рождении ребёнка необходимо туристам только при пересечении границы. В Консульство Чехии сдаются только копии требуемых документов.

15. Для вписанных в паспорт родителя  детей дополнительно необходимы
фотография, опросный лист и Чешская анкета, спонсорское письмо, справка с места работы спонсора, первая страница Российского паспорта спонсора.

16. Для туристов, выезжающих на собственном автотранспорте, дополнительно необходимы:

  • копия водительских прав;
  • копия документов на машину;
  • копия страховки на автомобиль («ГРИН-КАРТ»);

ВНИМАНИЕ! Все оригиналы документов (страховки, согласие на выезд детей от родителей, свидетельства о рождении и т.д.) из Консульства не возвращаются!

Комментарии запрещены.

  • Мы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
    Наш адрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17 (здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
    Наш телефон: (495) 225-8334
    Skype: tbpbin
    Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить") Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.
  • Уважаемые господа поклонники музыкального театра и классической музыки!
    Теперь у вас появилась возможность предложить нам свои билеты, которыми вы по какой-либо причине не планируете воспользоваться.

  • Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать анонсы наиболее значимых событий текущего сезона