Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Основная сцена / Россия, Москва
Опера «Отелло»
Композитор: Джузеппе Верди
Либретто: Арриго Бойто, основанное на одноименной трагедии Уильяма Шекспира
Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик: Феликс Коробов
Режиссер-постановщик: Андрей Кончаловский
Художник-постановщик: Мэтт Дили
Состав исполнителей
Дездемона – Наталья Петрожицкая
Отелло – Нажмиддин Мавлянов
Яго – Антон Зараев
Дни показа
19 октября (ср) 2022
Начало в 19.00
Опера в четырех действиях, исполняется на итальянском языке. Продолжительность — 2 часа 50 минут с одним антрактом.
Премьера в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко прошла 30 мая 2019 года.
19 октября Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко приглашает зрителей на оперу Джузеппе Верди «Отелло» в постановке Андрея Кончаловского.
За дирижерский пульт на предстоящих показах встанет музыкальный руководитель постановки Феликс Коробов.
Премьера оперы Джузеппе Верди «Отелло» в постановке Андрея Кончаловского и главного дирижера театра Феликса Коробова на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко состоялась 30 мая 2019 года. Сценография известного театрального художника из Великобритании Мэтта Дили.
Помимо кино и театра Андрей Кончаловский известен также как оперный режиссер. В числе его постановок: «Борис Годунов», «Бал-маскарад», «Война и мир», «Пиковая дама» и другие оперы. В Музыкальном театре им. К.С. Станиславского Андрей Кончаловский ставит впервые:
«Роль режиссера в жанре оперного искусства требует смирения. Моя задача – прежде всего не отнять у слушателя музыку, ради которой это искусство и существует. Тем более, когда ставишь оперу гениального композитора.
Первостепенная роль на сцене принадлежит интерпретаторам музыки – дирижеру и певцам. Это они определяют движение музыкальной стихии, которая заставляет слушателей (а не зрителей) испытывать неповторимый восторг. Главное в оперной режиссуре для меня – попробовать вызвать у зрителя ощущение эстетической гармонии зримого со слышимым. Для меня недостижимыми образцами навсегда остались работы Джорджо Стрелера и Патриса Шеро. Поэтому я не могу себе позволить того психологического анализа, который требует трагедия Шекспира при постановке в драматической сцене».
Андрей Кончаловский
Для приобретения билетов просим вас связаться с нашими сотрудниками.
ТАКЖЕ У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ ДЛЯ ВАС ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНЕ — РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ, ЗАКАЗАТЬ ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (АВИА И Ж/Д), ТРАНСФЕР И ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЭКСКУРСИИ. ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ПРОСИМ ВАС СВЯЗАТЬСЯ С НАШИМИ СОТРУДНИКАМИ.