Пласидо Доминго в заглавной партии «Симон Бокканегра», постановка Петера Штайна в Венской опере, март-апрель 2019

Пласидо Доминго в заглавной партии «Симон Бокканегра»

Венская опера / Wiener Staatsoper / Австрия, Вена
Опера «Симон Бокканегра»
Либретто Франческо Марии Пьяве в редакции Арриго Бойто, основанное на драме Антонио Гарсиа Гутьерреса
Композитор: Джузеппе Верди
Режиссер: Петер Штайн
Дирижер: Филипп Оген
При участии оркестра, хора и оперной труппы Венской государственной оперы

 

 

Выдающийся состав исполнителей

Симон Бокканегро – Пласидо Доминго
Габриель Адорно  – Франческо Мели
Фиеско – Кванчул Юн
Амелия – Элеонора Бурато

 

Дни показа

22 марта (пт)  2019
25 марта (пн)  2019
29 марта (пт)  2019
1 апреля  (пн)  2019
Опера в 3 действиях с прологом , исполняется на итальянском языке, с английскими и немецкими субтитрами

 

 

В марте и апреле Венская государственная опера приглашает на «Симон Бокканегра»  Джузеппе Верди в постановке Петера Штайна.
Опера Верди «Симон Бокканегра» – яркая, страстная, насыщенная сильными могучими характерами, свободолюбием и пафосом борьбы.
Опера «Симон Бокканегра» – считается одной из самых фундаментальных опер Верди, она впитала творческий опыт и кропотливую работу зрелого мастера, оттачивавшего свое искусство на протяжении всей жизни.

Постановка выдающегося немецкого театрального режиссера – Петера Штайна.

Петер Штайн создал подлинную музыкальную драму, в которой выверено -ритмично – ясно и в то же время – напряженно развивается от сцены к сцене действие, повествуя нам о мести и милосердии, о людском ожесточении и жажде свободы, о стихии власти и триумфе любви.

Несомненно, самым главным событием в предстоящих показах в Венской опере станет участие Пласидо Доминго. Знаменитый артист и певец в конце своей впечатляюще продолжительной теноровой карьеры, стал исполнять баритональные партии, тем самым, как будто вернувшись к собственным истокам – ведь в самом начале своего творческого пути он выступал как баритон в сарсуэле.

Несколько последних сезонов проходят для маэстро под знаком этой оперы, так Доминго выступал в заглавной партии в этой опере на сценах Ла Скала и Королевской оперы в Лондоне, Немецкой оперы в Берлине и в нью-йоркской «Метрополитен-опера».

Практически повсеместно, где выступал маэстро, оперная критика восторженно отзывалась о его трактовке и исполнении этой роли. Вот один из критических отзывов о выступлении Доминго в партии Симона Бокканегра в Ла Скала:

«…на протяжении всего спектакля Доминго ни на миг не дает повода усомниться: его вокальная линия интонационно безупречна и благородно чиста, фирменный бархат его середины демонстрирует оттенки философской глубины и жизненной мудрости, в верхнем регистре пение певца не испытывает ни малейшего дискомфорта, а созданный им вокально-драматический образ отличается безукоризненной продуманностью и цельностью. Неистовые овации, устроенные ему миланской публикой абсолютно оправданы…»

Франческо Мели – известный итальянский тенор, солист Ла Скала. Помимо Ла Скала выступает в ведущих партиях в постановках, идущих на главных оперных сценах мира – в  Венской опере,  в Ковент-Гардене, в  Римской опере, в Метрополитен-опера. Франческо Мели работал с самыми известными дирижерами мира, среди которых Даниэле Гатти, Лорин Маазель, Риккардо Мути, Джанандреа Нозеда и Риккардо Шайи.

Все дни показа за пультом оркестра Венской государственной оперы будет один из лучших дирижеров вердиевского репертуара –  маэстро Филипп Оген.

 

Гарантированные места на все дни показа. Бесплатная доставка.

 

 

Для приобретения билетов просим вас связаться с нашими сотрудниками.

ТАКЖЕ У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ ДЛЯ ВАС АВИАПЕРЕЛЕТ, РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ, МЕД, СТРАХОВКИ, ЗАКАЗ ТРАНСФЕРА И ЭКСКУРСИЙ).
ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ПРОСИМ ВАС СВЯЗАТЬСЯ С НАШИМИ СОТРУДНИКАМИ.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Мы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
    Наш адрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17 (здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
    Наш телефон: (495) 225-8334
    Skype: tbpbin
    Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить") Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.
  • Уважаемые господа поклонники музыкального театра и классической музыки!
    Теперь у вас появилась возможность предложить нам свои билеты, которыми вы по какой-либо причине не планируете воспользоваться.

  • Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать анонсы наиболее значимых событий текущего сезона