Виза в Великобританию

Спецпредложение по оформлению визы в Великобританию

 

Сроки оформления стандартной визы: Большая часть визовых обращений рассматривается в течение месяца с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре. Заявления на визы сроком от 2 лет и более могут рассматриваться до 28 рабочих дней.

ВАЖНО! Заявления на визу оцениваются индивидуально, а время рассмотрения может варьироваться.
Подавать визовое заявление можно не более чем за 6 месяцев до предполагаемой даты поездки.

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СДАЧЕЙ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ

Данные меры введены в рамках международного процесса биометрической идентификации. К биометрическим данным относятся отпечатки пальцев и цифровой фотоснимок заявителя на визу. Правила подачи биометрических данных распространяются на все возрастные категории граждан (исключение составляют дети до 5 лет).  Всем желающим подать заявку на британскую визу необходимо лично прийти в Британский визовый центр.
С 18 марта 2013 г. все заявители, обращающиеся за визой в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге, в соответствии с требованиями ст. 9, 11 Федерального Закона от 27.07.2006 г. «О персональных данных» № 152-ФЗ должны предоставить «Согласие на обработку персональных данных». За несовершеннолетних заявителей документ должен быть подписан одним из родителей или официальным опекуном.

Фото для ШенгенаТребования к фотографиям:

  • фото должно быть сделано не раньше, чем за 6 месяцев до поездки
  • размер без рамки строго 35 х 45 мм (без уголков и овалов)
  • на белом или светло-сером фоне, на плотной фотобумаге
  • четкие черты лица и очертания плеч
  • размер головы от макушки до подбородка должен составлять около 3 см

Требования к документам, необходимым для оформления визы в Великобританию:

1. Загранпаспорт с подписью владельца, действительный не менее 3 месяцев на момент предполагаемого похода в визовый центр для подачи документов + копии всех страниц заграничного паспорта

2.    Оригиналы аннулированных загранпаспортов за последние 10 лет (копии всех страниц паспорта)

3.    Две одинаковые цветные фотографии, соответствующие требованиям Визовой и Иммиграционной Службы Великобритании.

4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью организации, с обязательным указанием должности, даты поступления на это место работы, размера ежемесячного дохода (желательно не менее 50 000 руб/мес.). Справка подписывается двумя должностными лицами, например, руководителем и главным бухгалтером. Турист не должен сам себе подписывать справку. Просьба обратить внимание, что родственники не могут подписывать выезжающим справки, так же как выезжающие не могут подписывать их друг другу. Дополнительно можно предоставить справку формы 2-НДФЛ. Все документы оцениваются в совокупности, а доход соизмеряется со стоимостью жизни в Великобритании.
Справки об обмене валюты, дорожные чеки либо наличные не являются подтверждением финансового благополучия.

  •  Для домохозяек, детей, пенсионеров:

– спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей) ;
– справка с места работы спонсора с указанием доходов;
– выписку с банковского счёта спонсора;
– документы, подтверждающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении).

  • Пенсионеры

– копия пенсионного удостоверения
– выписка с банковского счёта (с остатком от 70000 руб.), либо спонсорское письмо (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде) + справка с работы спонсора с зарплатой от 50 000 руб. + выписка с банковского счета спонсора с остатком от 70000 руб.  + копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

  • Студенты

– справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + копия студенческого билета
– спонсорское письмо (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде) + справка с работы спонсора с зарплатой от 50 000 руб. + выписка с банковского счета спонсора с остатком от 70000 руб.+ копия документа, подтверждающего родство со спонсором.

  • Школьники – справку из школы

Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить один из следующих документов:
– ксерокопия удостоверения матери-одиночки;
– справка из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;
– справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов
– вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)

  • Индивидуальные предприниматели предоставляют:

– копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя;
– копию налоговой декларации (можно за предыдущий год) с печатью налоговой инспекции;
– копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + желательно предоставление выписки из лицевого банковского счета.

5.    В обязательном порядке предоставляется выписка с банковского счета (с оригинальной печатью, срок действия выписки – не более трех недель на момент подачи документов). Выписка должна показывать «движение денег» как минимум за последние три месяца. Если денежных средств на счете недостаточно, прикладываются:
спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например, подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы от детей)
справка с места работы спонсора с указанием размера доходов.
выписка с банковского счета спонсора.
документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о браке или свидетельство о рождении)
При наличии собственности, оформленной на имя туриста (квартира, автомобиль, дача, ценные бумаги, земельный участок и т. д.), необходимо предоставить копии свидетельств о государственной регистрации права на собственность, а также копию техпаспорта автомобиля.

6. Опросный лист, заполненный собственноручно туристом и заверенный его личной подписью. Заполняется печатными буквами на русском языке.

7. При наличии родственников в Великобритании предоставляется копия первого листа загранпаспорта (с фото) + копия визы родственника, находящегося на территории Великобритании. В опросном листе обязательно указать Ф.И.О, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

8.    Дополнительно для детей до 18 лет:

  • копия свидетельства о рождении
  • копия согласия на выезд ребёнка из страны в случае, если ребенок едет без одного/двоих родителей.
  • для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство
  • для всех детей до 18 лет необходимо предоставить спонсорское письмо (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде) + справка с работы спонсора с зарплатой от 50 000 руб. + выписка с банковского счета спонсора с остатком от 70000 руб.
  • если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить копию свидетельства о заключении/расторжении брака
  • копия российского паспорта одного из родителей (страница с фото и страница с пропиской)

9. Если турист оформляет  страховку самостоятельно, то сумма страхового покрытия должна быть не менее 30 тысяч евро и обязательно должны быть указаны страны Шенгенского соглашения;

10.    Если проездной документ (авиабилет, ж.д. билет) заказывается самостоятельно, то необходима копия брони билета.

Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. На каждом листе с переводом должна иметься следующая информация:

  • дата, когда был сделан перевод;
  • имя и фамилия переводчика, его контактная информация, а также его личная подпись;
  • подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу.

Перевод документов может быть выполнен самим заявителем, сотрудником Бюро переводов, либо иным лицом, в достаточной степени владеющим английским языком. В случае, если перевод сделан заявителем, на листе с переводом указываются его данные, а также пишется фраза “translated by applicant”. Если перевод оформлялся в переводческом бюро – указываются реквизиты компании и имя и фамилия переводчика.

Комментарии запрещены.

  • Мы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
    Наш адрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17 (здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
    Наш телефон: (495) 225-8334
    Skype: tbpbin
    Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить") Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.
  • Уважаемые господа поклонники музыкального театра и классической музыки!
    Теперь у вас появилась возможность предложить нам свои билеты, которыми вы по какой-либо причине не планируете воспользоваться.

  • Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать анонсы наиболее значимых событий текущего сезона