Виза в Португалию

Сроки оформления стандартной визы: не позднее, чем за 2 недели до начала тура

Документы для оформления визы в Португалию

1. Заграничный паспорт. Срок окончания действия паспорта должен заканчиваться не позднее 3 месяцев после завершения предполагаемой поездки. Если у Вас новый з/п, а в старом паспорте за последние 3 года есть визы в страны шенгенского соглашения — предоставить их ксерокопии.

2.  Цветные фотографии 3 шт, четкие, на белом фоне (без овалов и уголков), матовая бумага, 3,5 x 4,5 см.
Размер головы от подбородка до макушки 3 см, плечи должны быть немного видны. Очки, головные уборы и волосы не должны заслонять лицо (допускается прическа с челкой).

3. Опросный лист (на детей заполняется отдельный бланк)

4. Анкета с личной подписью туриста (в пункте 37 и в самом низу). Подпись в анкете не должна отличаться от подписи в паспорте.

5. Для взрослых работающих официально граждан:

  • справка с места работы на фирменном бланке организации. В справке должны быть указаны: (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание должности и оклада, но не менее 45 000 руб/мес.) или справка формы 2-НДФЛ, сроком выдачи не более 1 месяц на момент подачи документов в Консульство. Справка на оригинальном бланке более предпочтительна!;
  • если заработная плата меньше 45 000 руб, то необходимо предоставить дополнительно: выписку с банковского счета из расчета 1-й день 80 евро, последующие дни по 70 евро, либо справку об обмене валюты из того же расчета или спонсорское письмо + справка с работы спонсора с   зарплатой от 45 000 рублей.

Для детей

  • справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года).
  • разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенная копия. Разрешение не требуется, когда ребенок едет с обоими родителями.
  • свидетельство о рождении (копия).
  • Спонсорское письмо
  • Внимание! В Роли спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена, бабушка, дедушка, внуки)! Если им является  самый близкий родственник, то  необходимо предоставить подтверждение родства (копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке и т.д.) Если турист и спонсор имеют разные фамилии, необходимо приложить копии всех документов подтверждающих смену фамилии (копии свид. о заключении/расторжении брака и т.п).

Для пенсионеров или официально не работающих туристов (в т.ч. студентов)

  • справка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты, или
  • справка с работы спонсора* или выписка с банковского счёта спонсора* + заявление от спонсора*
  • для студентов предоставить копию студенческого билета или справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана
  • для не работающих пенсионеров — пенсионное удостоверение (копия).

5. Страховка на полный период нахождения в поездке.

6. Копия авиабилета.

7. Ксерокопии ВСЕХ заполненных страниц внутреннего паспорта

Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы  и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.),  а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

  • регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);
  • ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);
  • ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).

ВАЖНО

  • документы подаются не ранее чем за 3 месяца до даты заезда
  • справки с работы и из банка имеют ограниченный срок действия — 1 месяц
  • если у спутника/спутницы туриста, оформляющего визу, есть действующая шенгенская виза – копия первой страницы паспорта и визы.

Комментарии запрещены.

  • Мы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
    Наш адрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17 (здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
    Наш телефон: (495) 225-8334
    Skype: tbpbin
    Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить") Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.
  • Уважаемые господа поклонники музыкального театра и классической музыки!
    Теперь у вас появилась возможность предложить нам свои билеты, которыми вы по какой-либо причине не планируете воспользоваться.

  • Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать анонсы наиболее значимых событий текущего сезона