Виза в Хорватию

Сроки оформления стандартной визы: 7 календарных дней (включая выходные)
Сроки оформления срочной визы:  3 рабочих дня

Гражданам РФ и гражданам стран СНГ, имеющим многократные шенгенские визы, для въезда в Хорватию в период с 01.01.2014 по 31.12.2014 не потребуется оформлять национальные Хорватские визы. Дни шенгена на территории Хорватии не расходуются.

Необходимые документы для оформления визы в Хорватию:

1. Заграничный паспорт

  • срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на три месяца
  • загранпаспорт должен быть выдан не больше 10 лет назад
  • в загранпаспорте должно быть не менее двух незаполненных страниц для проставления визы.

2. Копии страниц заграничного паспорта (главная страница + копии всех шенгенских виз не старше 3-х лет)

3. Две цветные фотографии (в том числе на детей, вписанных в паспорт, если им больше, чем один год). Требования к фотографиям (ссылку на информацию ниже)

4. Справка с места работы на фирменном бланке, с печатью и подписью руководителей, указанием должности, заработной платы

  • Для домохозяек, детей, пенсионеров: справка с работы лица, спонсирующего их поездку + спонсорское письмо, либо выписка со счёта в банке (к письму прилагается копия документа, подтверждающего родство между спонсором и спонсируемым)
  • Для студентов: справка из ВУЗа
  • Для школьников: справка из школы
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
  • Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копия Инн, справка из ГНИ об уплате налогов +документы, подтверждающие платёжеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счёта).

5. Анкета (должна быть собственноручно подписана (ВАЖНО: заявление должно быть подписано в двух местах)
Анкета должна быть двусторонняя! За детей до 14 лет подписи ставит один из родителей, после 14 лет и до 18 лет – один из родителей и сам ребенок.

6. Опросный лист

7. Копия брони или оригинала авиабилета

8. Оригинал медицинской страховки

9. Дополнительно для детей до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении
  • Если ребенок путешествует без родителей (законного представителя), к заявлению прилагается заверенное согласие одного из родителей, содержащее: личные данные родителя, цель и период пребывания в Хорватии, срок пребывания в Хорватии, период, на который выдается согласие, подпись. Если ребенок путешествует в сопровождении другого взрослого, в согласии должны быть указаны и его личные данные
  • Копия паспорта родителя, давшего согласие на выезд.
    Внимание! Оригинал разрешения на выезд ребенка сдается в посольство и не возвращается!
  • Спонсорское письмо

10. Ксерокопия страниц с отметкой общегражданского паспорта

Внимание! Хорватская национальная виза оформляется на период поездки туристов.

Комментарии запрещены.

  • Мы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
    Наш адрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17 (здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
    Наш телефон: (495) 225-8334
    Skype: tbpbin
    Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить") Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.
  • Уважаемые господа поклонники музыкального театра и классической музыки!
    Теперь у вас появилась возможность предложить нам свои билеты, которыми вы по какой-либо причине не планируете воспользоваться.

  • Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать анонсы наиболее значимых событий текущего сезона