Необходимые документы для оформления визы в Швейцарию:

Срок оформления туристической визы – 10 рабочих дней

1.    Опросный лист на каждого туриста.

2. Анкета, заполненная на немецком языке

3.    Распечатанные четвертая и пятая страницы анкеты - заявления о выдаче шенгенской визы. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подписи должны быть поставлены заявителем в 3-х местах:
a.    в пункте 37;
b.    на четвертой странице в самом низу;
c.    на пятой странице в самом низу;
d.    Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей  (до 18 лет)  подписывается одним из родителей или опекуном.

4.    Заграничный паспорт,  действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.

5.    Копия загранпаспорта
(страница с фото, ФИО и подписью). При наличии: копии последних шенгенских виз. Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

6.    Копия внутреннего паспорта
(выдаётся с 14 лет):  копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.

7.    Две одинаковые цветные фотографии
3,5х4,5 см на матовой бумаге, светлом фоне без уголков и овала (не старше полугодичной давности) в том числе для детей, вписанных в паспорт. Изображение лица должно занимать 70-80% фотографии (см. требования к фотографиям)

8.    Медицинская страховка
и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.

9.    Подтверждение видa транспорта
, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).

10.    Подтверждение трудоустройства
(на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 30 000 руб/мес.) сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.          

11.    ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Подтверждение платёжеспособности
: выписка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств, из расчета  100 евро/день в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет) или тревел-чеки, сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки - оригинал и копии

12.    Для предпринимателей:

a.    справка с места работы (оригинал) с указанием должности и заработной платы (на фирменном бланке организации, обязательно наличие телефона и адреса места работы);
b.    копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы;
c.    копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр;
d.    выписка с банковского счета.

13.    Для учащихся
необходимо предоставить справку из учебного заведения (с печатью, названием и адресом учебного заведения, указанием класса или курса) + студенческий билет (оригинал + копия).

14.    Для неработающих лиц
- необходимо предоставить документы, доказывающие финансовую состоятельность (справка с работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора + спонсорское письмо).

15.    Для пенсионеров
- ксерокопия пенсионного удостоверения + финансовая поддержка (выписка с банковского счета или справка с работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора + спонсорское письмо).
Важно! При спонсировании необходимо приложить документы доказывающие родство - свидетельства о браке, рождения. Спонсором может выступать только родственник.

16.    Для супругов
предоставить копию свидетельства о браке.

17.    Для детей до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении, переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык и заверенная нотариально.
  • Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Спонсорское письмо от отца или матери и  подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета не позднее последних трех месяцев, либо копии дорожных чеков и справка с места работы).
  • Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз.


Внимание! Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право: потребовать дополнительные документы, отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти, пригласить заявителя на собеседование.

footer




Театры Фестивали Концертные залы Мюзиклы и кабаре Карнавалы и балы Путешествия и отдых

Продать билет Как оплатить Контакты



подписаться

Канал ТБП Бинокль в Telegram ТБП "Бинокль" в ОдноклассникахТБП "Бинокль" в Google+ТБП "Бинокль" в ТвиттереТБП "Бинокль" в сети FacebookТБП "Бинокль" В Инстаграм ТБП "Бинокль" В КонтактеМы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
Наш aдрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17
(здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
Нaш телефон: (495) 225-8334,
Skype: tbpbin
Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить")
Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.

Все права защищены.
Материалы сайта www.binoculars-travel.ru не могут быть использованы без письменного разрешения компании ТБП «БИНОКЛЬ»