СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ:

Сроки оформления стандартной визы: не менее, чем за 15 рабочих дней до начала поездки.

1. Заграничный паспорт
- срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки, заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 свободные странички.
- ксерокопия 1-й страницы (где фото) в двух экземплярах
- наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! (в загранпаспорте     нового образца обязательно наличие двух подписей владельца) 
- с 14 лет обязательно наличие собственного паспорта ребенка, а также должна стоять его личная подпись.

2. Оригинал ранее выданного загранпаспорта (только при наличии шенгенских виз за последние 3 года).

3. Ксерокопия ВСЕХ страниц общегражданского российского паспорта
 
4.  3 фото 3,5 на 4,5 цветные на белом фоне (без уголков и овалов)!!!!  Размер вашего лица от подбородка до макушки должен составлять от 32мм до 36 мм. Лицо должно составлять 70-80% фотографии. Cрок давности фото - не более 6 месяцев! Если ранее были выданы визы по данному фото (более 6 мес. назад), то фото подлежит  замене. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!

5. Опросный лист заполняется на русском языке

6. Анкета
Подписанные 2 последние страницы ОРИГИНАЛЬНОЙ АНКЕТЫ НЕМЕЦКОГО КОНСУЛЬСТВА  (пункт 37 НА 3 СТРАНИЦЕ, а также 2 подписи на 4 СТРАНИЦЕ анкеты). За несовершеннолетнего ребёнка анкету подписывают оба родителя.

7. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Выписка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств, из расчета 70 евро/день в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет), сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство. 

8. Справка с места работы. На оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 25 000 руб./мес. сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.       

Для частных предпринимателей кроме справки с места работы:

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
  • копия свидетельства о регистрации ИП


Для работающих у частного предпринимателя:

  • справка с места работы
  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
  • копия свидетельства о регистрации ИП


Для финансово несамостоятельных категории туристов (дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры) необходимо предоставить:

  • справку с места работы спонсора с заработной платой не менее 30 000 руб/мес + выписка со счета спонсора из расчета 140 евро/день+ копия общегражданского паспорта спонсора
  • спонсорское заявление (пишется в свободной форме от руки или в печатном виде)
  • для студентов или школьников — справка с места  учебы
  • для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.
  • Спонсировать имеют право только родственники. Для спонсорства необходимо документально доказать степень родства (ксерокопии). 
Пример: муж  спонсирует жену, необходима обычная копия Свидетельства о браке.
Супруги, состоящие в гражданском браке, а также разведенные - не являются родственниками и не имеют право спонсировать друг друга!

9. Копии документов на владение собственностью/недвижимостью (если есть)

10. Копия свидетельства о браке, даже если супруг(а) не едет, или копию свидетельства о разводе/о смерти.

11. ДОВЕРЕННОСТЬ на подачу документов 2 экземпляра. Заполняется синей ручкой по данным заграничного паспорта.

12. СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных. Заполняется на русском языке по данным российского паспорта.

13. Копия авиабилета или бронь (в случае если туристы бронируют самостоятельно).

14. Если турист оформляет  страховку самостоятельно, то сумма страхового покрытия должна быть не менее 30 тысяч евро и обязательно должны быть указаны страны Шенгенского соглашения;

15. ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:
  • копия свидетельства о рождении (нотариально заверять не надо)
  • нотариально заверенный оригинал согласия на выезд от не едущего родителя с обязательной фразой: “…разрешается выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию…”
  • для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период школьных каникул, справка с места учебы не требуется).
  • для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + выписка со счета спонсора + копия 1 страницы российского паспорта спонсора.
  • для детей после 14 лет - ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта
  • если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака.
В случае отсутствия одного из родителей  необходимо представить официальный   документ, подтверждающий это. Например:
  • документ о лишении родительских прав другого родителя;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • справка из милиции о без вести  пропавшем родителе;
  • справка «матери-одиночки»
  • документ лиц (а), явл. опекуном (нами).
16.  Для граждан других государств, имеющих российские многократные визы  и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Молдова, Белоруссия……и т.д.).
Дополнительно к документам, предоставляемым гражданами РФ, необходимо также:
  • годовая  регистрация на территории РФ, действующая  3 мес. после поездки (копия!)
  • многократная российская виза
  • разрешение на работу (копия!)
footer



Театры Фестивали Концертные залы Мюзиклы и кабаре Карнавалы и балы Путешествия и отдых

Продать билет Как оплатить Контакты



подписаться

Канал ТБП Бинокль в Telegram ТБП "Бинокль" в ОдноклассникахТБП "Бинокль" в Google+ТБП "Бинокль" в ТвиттереТБП "Бинокль" в сети FacebookТБП "Бинокль" В Инстаграм ТБП "Бинокль" В КонтактеМы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
Наш aдрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17
(здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
Нaш телефон: (495) 225-8334,
Skype: tbpbin
Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить")
Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.

Все права защищены.
Материалы сайта www.binoculars-travel.ru не могут быть использованы без письменного разрешения компании ТБП «БИНОКЛЬ»