Необходимые документы для оформления визы в Австрию

Сроки оформления стандартной визы: не позднее, чем за 2 недели до начала тура
Сроки оформления срочной визы:  3 рабочих дня

Все документы, прилагаемые к заявлению на визу: справки с места работы, выписки со счета, свидетельство о рождении, о браке, о разводе, о смерти, спонсорские письма и т. д., должны быть предоставлены с профессиональным переводом на немецкий или английский языки. Cрок действия не более 3-х недель.

Переводы должны быть сделаны переводческим бюро и заверены его печатью, либо переведены, сотрудником фирмы, предоставившей эти документы. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в визе.

1. Загранпаспорт (действительный не менее 3,5 месяцев со дня предполагаемого возвращения) с личной подписью владельца. Если в паспорте нет шенгенских виз, то предыдущий (старый) загранпаспорт. Паспорт должен иметь чистую страницу для оформления визы.

2.    НЕТ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ ИЛИ 1 ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА
Если турист ранее не посещал страны Шенгенского соглашения, либо не сохранились копии виз, или у туриста всего одна Шенгенская виза то необходимо предоставить справку с места работы с указанием должности, заработной платы (на сумму не менее 40 тысяч рублей – на 1 неделю пребывания), адрес и телефон организации, и желательно указывать, с какого момента работает в данной организации. Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка.

+ обязательно необходимо предоставить выписку со счета из банка с движением средств за последние 6 месяцев на сумму не менее 40 тысяч рублей на 1 неделю пребывания, если пребывание больше, чем на 1 неделю, то сумма денежных средств должна быть больше ( если турист едет на 2 недели, то сумма должна быть 80 тысяч рублей).
Выписка должна быть на официальном бланке банка с указанием валюты счёта.

Если турист по каким-либо причинам не может предоставить выписку со счета из банка с движением средств за последние 6 месяцев (можно предоставить выписку со счета за последние 3 месяца с движением средств, или если счет был открыт недавно), то обязательно нужно предоставить объяснительное письмо, в котором турист пишет на имя консульства, по какой причине не может предоставить выписку со счета с движением средств за последние 6 месяцев (по причине - счет открыт недавно, менее 6 месяцев назад, счет является вкладом - и со счета нельзя снимать денежные средства до окончания срока действия договора, также в письме необходимо указать, что других счетов и доходов не имею, заработную плату получаю наличными), если у туриста есть зарплатная карта, то тогда с нее необходимо взять выписку из банка дополнительно к основной выписке со счета.
ВНИМАНИЕ: Консульский отдел Посольства Австрии не принимает выписки со счета из банка с кредитных карточек

3. Копию первой страницы с фото действующего загранпаспорта.

4.  Копию 2-х и более последних шенгенских виз. Если у туриста есть  копия 2-х и более виз, необходимо предоставить копии всех Шенгенских виз, если визы были в старом аннулированном паспорте, то необходимо предоставить копию первой страницы аннулированного паспорта+ копию виз (если аннулированный паспорт хоть уже аннулирован, но по сроку своего действия еще не закончился, то такой паспорт необходимо предоставлять в оригинале)  предоставляется справка  с  работы  на сумму не менее 40 тысяч рублей  на 1 неделю пребывания , выписку со счета предоставлять не обязательно, но если  турист  едет  более чем на 1 неделю, то выписку со  счеты  в данном случае обязательно необходимо прикладывать + справка с работы.
ВНИМАНИЕ: Консульство  вправе потребовать выписку со счета из банка дополнительно, желательно всегда прикладывать выписку со счеты во всех случаях (с движением средств за последние 6 месяцев)

5. Двае цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 см, на белом или светло-голубом фоне, без овала, без уголка, сделанных за последние 6 месяцев.

Размер лица:
Высота Вашей головы, измеренная от макушки (включая прическу) до нижней части подбородка, должна составлять от 50% до 70% от общей высоты фотографии. Расстояние от нижнего края фотографии до уровня Ваших глаз должно составлять от 55% до 70% (или около 2/3) от высоты фотографии.

6.  Опросный лист заполняется по-русски (обязательно заполнение всех пунктов).

7. Анкета посольства Австрии. Необходимо распечатать анкету полностью и в ней нужно ТОЛЬКО поставить подпись туриста в п. 37 и последнем пункте. За детей до 18 лет подписывается один из родителей (подпись в анкете должна быть абсолютно идентична подписи в паспорте).

8. Перед подачей документов вам необходимо распечатать инструкцию по пребыванию в зоне Шенгена и подписать ее, приложив к общему списку документов - инструкцию должен подписать каждый заявитель, подающий документы на визу в Австрию. Подписывать необходимо латинскими буквами.

9. Копия российского паспорта – информационные страницы (Всем туристам старше 14 лет обязательно нужно прикладывать копию российского внутреннего паспорта).

10. Если турист оформляет  страховку самостоятельно, то сумма страхового покрытия должна быть не менее 30 тысяч евро и обязательно должны быть указаны страны Шенгенского соглашения;
туристам, выезжающим в период  с 01 ноября по 30 апреля - в страховке обязательно необходимо указать зимние виды спорта (риски), спортивную страховку.
Если Ваш страховой полис не включает зимние виды спорта, необходимо заполнить бланк об отказе участия в зимних видах спорта (данное правило действует с 1 сентября по 31 мая)

11.  Посольство Австрии принимает ТОЛЬКО копии выписанных проездных документов — авиабилетов Аэрофлота, Air Berlin / Fly Niki, Lufthansa, Austrian и др. авиакомпаний. Посольство Австрии не принимает брони проездных документов.

12. Если турист является Индивидуальным предпринимателем, то необходимо предоставить справку с работу на бланке с подписью Главного бухгалтера (ИП сам себе не подписывает справку с работы) + свидетельство о регистрации ИП (индивидуального предпринимателя) в налоговых органах + выписка со счета из банка на сумму не менее 40000 тр на 1 неделю пребывания (с движением денежных средств или нет, см. пункт 2,4)
Если турист работает у Индивидуального предпринимателя, то необходимо предоставить справку с работу на бланке + свидетельство о регистрации ИП (индивидуального предпринимателя)

ВНИМАНИЕ! Если у индивидуального предпринимателя нет фактического места работы ( нет отдельной площади для рабочего места, адрес работы совпадает с домашним адресом, то в данном случае турист должен написать объяснительное письмо, в котором указывается, что у туриста нет офиса, работает на дому, обязательно нужно объяснить сферу деятельности, чем занимается турист, какая заработная плата за месяц)

13. ПЕНСИОНЕРАМ (КОПИЯ ПЕНСИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ), ДОМОХОЗЯЙКАМ, ЛИЦАМ С НИЗКИМИ ДОХОДАМИ - ОБЯЗАТЕЛЬНО Необходимо предоставить дополнительное  спонсорство, даже если  у  туриста есть свои  денежные средства, то он тоже их прикладывает (обязательно обращать внимание на количество Шенгенских виз - от этого зависит   выписку нужно прикладывать , либо с движением денежных средств или нет), если сумма не менее   40 т.р. на одну неделю пребывания.

Спонсор обязательно прикладывает свою справку с работы  – на сумму  не менее 40 т.р. + выписка со счета на сумму не менее 40 тысяч  на 1 неделю пребывания , и если спонсор не едет, и спонсирует только одного человека  + Копия паспорта спонсора, свидетельства подтверждающие родство , если у туриста нет родственников, то допускается спонсорство  третьими лицами, или турист пишет  объяснительное письмо   по какой причине его  не могут спонсировать (нет родственников вообще, нужно подробно расписывать  ситуацию - нет детей, или дети временно не работают, муж пенсионер, или статус семейного положения – вдова, разведена, никаких братьев, сестер, никто не может спонсировать -по этой причине, турист спонсирует свою поездку самостоятельно.

14.    ДЕТЯМ, ШКОЛЬНИКАМ, СТУДЕНТАМ
ДЕТЯМ  ОТ 1-ДО 16 ЛЕТ (ПОДПИСЬ В АНКЕТЕ ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ)
ДЕТЯМ ОТ 16 ДО 17 ЛЕТ ( ПОДПИСЬ В АНКЕТЕ ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ+ПОДПИСЬ САМОГО РЕБЕНКА

- Необходимо предоставить справку с места учебы или копию студенческого билета
- Свидетельство о рождении, спонсорское письмо
- Справку с работы спонсора + обязательно выписку  со счета  из банка на сумму  не менее  40 т.р.. на одного  человека на 1 неделю пребывания
+
- Копию паспорта спонсора, свидетельства -подтверждающие родство  (свидетельство  о рождении), если у  спонсора  фамилии различны, то необходимо предоставлять , все свидетельства –подтверждающие –смену  фамилии  или имени
- Нотариально заверенное согласие (оригинал) на выезд ребенка от обоих родителей, если  ребенок  едет  в  сопровождении  третьих лиц  (или от одного родителя, если ребенок выезжает с другим родителем).
- Если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака;
Документы, заменяющие согласие:
- копия свидетельства о смерти одного из родителей
- справка из милиции о том, что местонахождение одного из родителей неизвестно
- документы об опекунстве
Справка № 25, не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении. При отсутствии родителя: отца, в графе: “Отец”, должен стоять прочерк.

15. Туристам, которые едут в Австрию в сопровождении других лиц, у которых есть действующая шенгенская мультивиза, необходимо обязательно предоставить ксерокопию этой визы!!!

16. Туристам, чей статус семейного положения — женат/замужем, разведен /разведена или вдовец/вдова обязательно прикладывать свидетельство подтверждающие семейное положение на момент подачи документов в Консульство (о браке, о разводе, о смерти)

17.    Путешествие на автомобиле
Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, зеленая страховая карточка, (Green Card), свидетельство о регистрации ТС.
Если Вы путешествуете на машине, рекомендуется составить маршрутный лист. Также данный маршрутный лист, можно приложить к общему списку документов, не зависимо от цели поездки.

footer




Театры Фестивали Концертные залы Мюзиклы и кабаре Карнавалы и балы Путешествия и отдых

Продать билет Как оплатить Контакты



подписаться

Канал ТБП Бинокль в Telegram ТБП "Бинокль" в ОдноклассникахТБП "Бинокль" в Google+ТБП "Бинокль" в ТвиттереТБП "Бинокль" в сети FacebookТБП "Бинокль" В Инстаграм ТБП "Бинокль" В КонтактеМы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
Наш aдрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17
(здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
Нaш телефон: (495) 225-8334,
Skype: tbpbin
Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить")
Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.

Все права защищены.
Материалы сайта www.binoculars-travel.ru не могут быть использованы без письменного разрешения компании ТБП «БИНОКЛЬ»