Виза во Францию

Сроки оформления стандартной визы: 15 календарных или 10 рабочих дней, т.е. не включая выходные и праздничные дни.

Необходимые документы для оформления визы во Францию

1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней со дня возврата из планируемой поездки.
Обратите внимание: Паспорт должен содержать минимум 3 чистые страницы. Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы; если вписано двое детей, то минимум 5 чистых страниц).

2. Две цветных фотографии на сером фоне (3,5х 4,5 см) сроком давности не более полугода
Фотография для оформления визы во Францию должна соответствовать следующим требованиям:

  • Необходимо предоставить 2 фотографии.
  • Фотография на французскую визу должна быть ЦВЕТНОЙ, фон фотографии должен быть СЕРЫМ. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.
  • Размер фотографии 35 мм Х 45 мм.  Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32 мм до 36мм. Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
  • Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

3. Опросный лист.

4. Подписанная заявителем оригинальная анкета Французского консульства
Подписи заявитель ставит в 4 графах синими чернилами. Графы, в которых заявитель должен поставить подпись, обозначены красным цветом.
Заявление-анкета на краткосрочную визу заполняется на французском или английском языке.
Внимание!

  • В последнем листе анкеты ставятся только подписи!!!
  • Каждая страница анкеты должна быть распечатана отдельно (односторонние страницы)
  • Анкету распечатывать в черно-белом варианте!
  • Анкета заполняется на каждого выезжающего отдельно, в том числе на несовершеннолетних детей.
  • За несовершеннолетнего ребенка анкету подписывают родители, либо один из родителей.

5. Копия ВСЕХ страниц российского паспорта.

6. Копия а/билета (ж/д билетов)  или распечатка брони с печатью (в случае самостоятельного оформления)
В случае, когда вылет осуществляется из другой страны (например, Украина, Белоруссия и т.д.), вместе с бронью билетов необходимо приложить описание маршрута до места вылета и обратно.

7. При наличии второго действующего загранпаспорта, необходимо предоставить его оригинал, либо копию всех страниц. При наличии аннулированного старого загранпаспорта,  предоставить его копию.

8. Подтверждение финансовых гарантий туриста, выезжающего во Францию:

Для работающих:

  • справка с работы с указанием занимаемой должности, места работы, рабочего телефона и месячной заработной платы не менее 18 000 руб. (на бланке предприятия, датой, подписью директора или главного бухгалтера; круглая печать). Справка 2 НДФЛ предоставляется по желанию.
  • Для работающих у ИП, вместе со справкой с работы необходимо предоставить копии свидетельств ИП (св-во ИНН и св-во о внесении в Единый Гос. Реестр)
  • В случае если зарплата меньше 18 000 рублей дополнительно предоставляется:
    • выписка текущего счёта туриста из банка (с указанием адреса, телефона и круглой печатью банка) и с указанием суммы эквивалентной не менее 15 000 рублей (чеки об обмене валюты и копии банковских карт не принимаются);
    • либо дополнительно к справке предоставляется: спонсорское письмо с указанием сроков поездки; оригинал справки с места работы спонсирующего ПРЯМОГО РОДСТВЕННИКА(муж/жена/сын/дочь) с указанием должности и оклада; ксерокопия документа подтверждающего родство (свидетельство о браке; свидетельство о рождении и копией первой страницы рос. паспорта)

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия о постановке на учет  в налоговые органы;
  • копия свидетельства о регистрации ИП (внесение в единый гос. реестр);
  • справка о доходах или выписка текущего счёта из банка (с указанием адреса, телефона и печатью банка);

Для не работающих:

  • справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада;
  • спонсорское письмо с указанием сроков поездки;
  • ксерокопия документа подтверждающего родство (свидетельство о браке; свидетельство о рождении);
  • Или выписка текущего счёта из банка (с указанием адреса, телефона и печатью банка) и с указанием суммы эквивалентной не менее 70 Евро на день поездки;

Для совершеннолетних учащихся, студентов:

  • ксерокопия студенческого билета и справка из учебного учреждения;
  • спонсорское письмо с указанием сроков поездки;
  • ксерокопия РФ паспорта спонсора (1 страница, страница с пропиской)
  • справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада или выписка со счета (с указанием адреса, телефона и печатью банка);
  • копия свидетельства о рождении;
  • Либо выписка из банковского счета (с указанием адреса, телефона и печатью банка) совершеннолетнего студента эквивалентной не менее 70 Евро на день поездки;

Для детей до 18 лет:

  • справка из школы;
  • спонсорское письмо, с указанием сроков поездки;
  • справка с места работы спонсирующего прямого родственника, с указанием должности и оклада;  копию свидетельства о рождении;
  • копия РФ паспорта спонсора (1 страница, страница с пропиской)
  • К документам на несовершеннолетнего ребенка прикладывается согласие на выезд:
    • Если ребенок едет с одним из родителей, копия согласия предоставляется от родителя, который  не едет.
    • Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке:
    • копию согласия на выезд ребенка во Францию и страны Шенгенского соглашения от обоих родителей с указанием Ф.И.О.  сопровождающего третьего лица и его паспортных данных, а также  с приложением ксерокопий первых страниц разворота (где фотография и подпись) общегражданских паспортов РФ не выезжающих родителей.
    • Если родители не могут оформить одно общее согласие, то предоставляются копии двух согласий  от каждого из родителей на третье сопровождающее лицо.
  • Согласие должно :
    • ссылаться 21-23 статьи ФЗ РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», эти пункты должны быть включены в разрешение на выезд, либо оформлены в виде отдельных документов.
    • действительно на всё время поездки!!!
    • подписано не ранее, чем за 3 месяц до дня подачи!!!
  • Для одиноких женщин, выезжающих с несовершеннолетними детьми, необходимо предоставить справку 25 формы из ЗАГСа или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.
  • Если едет ребенок с одним или с обоими родителями, и у родителя (родителей) уже есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию действующей визы и первой страницы загранпаспорта.
  • Внимание!!! В согласии должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон.
  • Внимание!!!! В соответствии с  правилами консульства, если оба родителя выезжают вместе с ребенком, разрешение на выезд ребенка не требуется. Однако в этом случае ребенок получит визу строго по датам поездки.

Если родители хотят, чтобы была возможность получения более длительной визы для ребенка, то они должны предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от обоих родителей. Согласие на выезд ребенка должно быть предоставлено согласно предыдущим требованиям Консульства Франции.
Тоже самое касается нескольких поездок с коротким интервалом. Даже если родители предоставляют билеты и брони отелей, подтверждающие, что оба родителя едут вместе с ребенком, этого не достаточно. Должно быть разрешение на выезд ребенка от обоих родителей покрывающее обе эти поездки. Только в этом случае виза может быть выдана на более длительный срок, чем первая поездка.

Просим учесть, что принятие решения о выдачи визы остается на усмотрение Генерального Консульства Франции.

Для не работающих пенсионеров:

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • выписка из банковского счета (с указанием адреса, телефона и печатью банка) пенсионера не менее 25 000 руб. на человека;
  • если у заявителя нет собственного счета, либо сумма выписки менее 25 000 руб., необходимо приложить спонсорское письмо с указанием сроков поездки; справка с места работы спонсирующего прямого родственника с указанием должности и оклада (не менее 25 000 руб. на человека).

Для иностранных граждан:

  • личная подача документов в визовый центр,
  • оформление визы минимум за 3 недели до выезда
  • копия действующей  Российской визы
  • копия разрешения на работу
  • копия регистрации (действующая минимум еще три месяца после возвращения из поездки)

Комментарии запрещены.

  • Мы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
    Наш адрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17 (здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
    Наш телефон: (495) 225-8334
    Skype: tbpbin
    Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить") Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.
  • Уважаемые господа поклонники музыкального театра и классической музыки!
    Теперь у вас появилась возможность предложить нам свои билеты, которыми вы по какой-либо причине не планируете воспользоваться.

  • Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать анонсы наиболее значимых событий текущего сезона