Виза в Венгрию

Сроки оформления стандартной визы: не позднее, чем за 2 недели до начала тура

Внимание! Документы на срочные визы по правилам Консульского отдела Посольства Венгерской Республики могут подаваться на визирование СТРОГО за 3 рабочих дня до вылета! (за исключением региональных документов с доказательствами вылета из регионов)
C 22.08.2013 по требованию консульства Венгрии — все туристы, имеющие инвалидность, и претендующие на бесплатное оформление визы, обязаны предоставлять помимо копии — также и оригинал удостоверения об инвалидности.

Список документов, необходимых для получения венгерской визы

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 90 календарных дней со дня окончания поездки).

2. Анкета (в 37 пункте и в конце — ТОЛЬКО ПОДПИСЬ (как в загранпаспорте)). Для несовершеннолетних с 14 лет: в оригинальной анкете Венгрии в 37 и последнем пунктах необходимо две подписи — одного из родителей и ребенка (также может расписаться только один из родителей).

3. Опросный лист.

4. 1 фото 3,5 на 4,5 см. Цветная, матовая, на БЕЛОМ фоне с КРУПНОЙ головой!
Важно! Срок действия фотографии не должен превышать 6 месяцев!

5.  Копия внутреннего паспорта только заполненных страниц (два разворота на одном листе А4).

6.  Копия первой страницы заграничного паспорта + копии всех шенгенских виз за последние 3 года.

7. Справка с места работы (на бланке организации с указанием должности и окладом не менее  25 000 руб.).
На справках с места работы должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными. Если турист является директором организации, на справке необходима подпись бухгалтера или коммерческого директора. (Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка).
8. При недостаточном окладе – выписка с лицевого счета из банка, выданная не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты подачи в Консульство, на фирменном бланке компании, на сумму из расчета 50 евро на каждый день поездки (оптимальная сумма на счете 45-50 тыс. рублей).

9. Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, необходимо предоставить:

  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя
  • справка с места работы.

10. Документы на проезд туда и обратно (копия билета или бронирование билета; паспорт транспортного средства на имя заявителя, доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права, международная страховка транспортного средства);

11. Если турист оформляет  страховку самостоятельно, то сумма страхового покрытия должна быть не менее 30 тысяч евро и обязательно должны быть указаны страны Шенгенского соглашения;

12. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения + выписка с банковского счета или спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия документа, подтверждающего родство + копия первой страницы российского паспорта спонсора.
Для студентов/учащихся — справка с места учёбы/копия студенческого билета + справка с места работы спонсора + копия документа, подтверждающего родство + копия первой страницы российского паспорта спонсора.
* Спонсор должен написать на листе бумаги формата А4 о том, что он спонсирует данного человека и расписаться — обязательно!

13. Для детей (до 18 лет):

  • заверенная нотариально копия свидетельства о рождении либо оригинал + копия
  • заверенная нотариально копия согласия на выезд ребенка либо оригинал + копия

Документы, заменяющие согласие:

  • копия свидетельства о смерти одного из родителей
  • справка из ЗАГСА (форма 25)
  • справка из милиции о том, что местонахождение одного из родителей неизвестно
  • документы об опекунстве
  • если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака;

14. В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

Комментарии запрещены.

  • Мы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
    Наш адрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17 (здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
    Наш телефон: (495) 225-8334
    Skype: tbpbin
    Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить") Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.
  • Уважаемые господа поклонники музыкального театра и классической музыки!
    Теперь у вас появилась возможность предложить нам свои билеты, которыми вы по какой-либо причине не планируете воспользоваться.

  • Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать анонсы наиболее значимых событий текущего сезона