Виза в Швейцарию

Срок оформления туристической визы – 10 рабочих дней

Необходимые документы для оформления визы в Швейцарию:

1. Опросный лист на каждого туриста.

2. Анкета, заполненная на немецком языке

3. Распечатанные четвертая и пятая страницы анкеты — заявления о выдаче шенгенской визы. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подписи должны быть поставлены заявителем в 3-х местах:

  1. в пункте 37;
  2. на четвертой странице в самом низу;
  3. на пятой странице в самом низу;
  4. Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей  (до 18 лет)  подписывается одним из родителей или опекуном.

4. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.

5. Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью). При наличии: копии последних шенгенских виз. Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

6. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет):  копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.

7. Две одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см на матовой бумаге, светлом фоне без уголков и овала (не старше полугодичной давности) в том числе для детей, вписанных в паспорт. Изображение лица должно занимать 70-80% фотографии (см. требования к фотографиям)

8. Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.

9. Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).

10. Подтверждение трудоустройства (на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица!!!! Обязательно указание даты приема на работу, должности и оклада не менее 30 000 руб/мес.) сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.

11. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Подтверждение платёжеспособности: выписка с банковского счета с печатью о наличии денежных средств, из расчета  100 евро/день в любой валюте (справка об обмене валюты НЕ подойдет) или тревел-чеки, сроком выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки — оригинал и копии

12. Для предпринимателей:

  • справка с места работы (оригинал) с указанием должности и заработной платы (на фирменном бланке организации, обязательно наличие телефона и адреса места работы);
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы;
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр;
  • выписка с банковского счета.

13. Для учащихся необходимо предоставить справку из учебного заведения (с печатью, названием и адресом учебного заведения, указанием класса или курса) + студенческий билет (оригинал + копия).

14. Для неработающих лиц — необходимо предоставить документы, доказывающие финансовую состоятельность (справка с работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора + спонсорское письмо).

15. Для пенсионеров — ксерокопия пенсионного удостоверения + финансовая поддержка (выписка с банковского счета или справка с работы спонсора + выписка с банковского счета спонсора + спонсорское письмо).
Важно! При спонсировании необходимо приложить документы доказывающие родство — свидетельства о браке, рождения. Спонсором может выступать только родственник.

16. Для супругов предоставить копию свидетельства о браке.

17. Для детей до 18 лет

  • Копия свидетельства о рождении, переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык и заверенная нотариально.
  • Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Спонсорское письмо от отца или матери и  подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета не позднее последних трех месяцев, либо копии дорожных чеков и справка с места работы).
  • Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз.

Внимание! Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право: потребовать дополнительные документы, отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти, пригласить заявителя на собеседование.

Комментарии запрещены.

  • Мы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
    Наш адрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17 (здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
    Наш телефон: (495) 225-8334
    Skype: tbpbin
    Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить") Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.
  • Уважаемые господа поклонники музыкального театра и классической музыки!
    Теперь у вас появилась возможность предложить нам свои билеты, которыми вы по какой-либо причине не планируете воспользоваться.

  • Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать анонсы наиболее значимых событий текущего сезона