Виза в Грецию

Сроки оформления стандартной визы: не позднее, чем за 1 неделю до начала тура

Обращаем Ваше внимание, что Генеральное Консульство Греции добавляет 15 дней к запрашиваемому заявителем коридору, без увеличения фактического количества дней пребывания на территории Шенгенского пространства.

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию

1. Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки (обязательно наличие 2 чистых страниц для каждой визы).

2. Ксерокопии заполненных страниц загранпаспорта в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).

3. Ксерокопии заполненных страниц загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных) в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
Оригиналы старых паспортов предоставлять не надо!

4. Опросный лист

5. Две цветные фотографии размером 3×4 (3,5х4,5) на белом фоне, без уголка и овала, включая фотографии детей, вписанных в паспорт.

6. Онлайн — анкета. Анкета должна быть полностью заполнена прописными латинскими буквами, распечатана на двух листах, двусторонняя, с оригинальными подписями туриста. Для вписанных детей необходимо заполнение отдельной анкеты и фото.
В анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие подписи в двух местах:

  • подпись в 37 пункте;
  • подпись в конце 4-й страницы.

7. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта (первой страницы и страницы с пропиской).

8. Справка с места работы с указанием должности и оклада, даты выдачи справки, подписи и печати организации (для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на учет ИП, справка о доходах из налоговых органов). Если нет возможности предоставить официальную справку, турист прикладывает форму 2-НДФЛ.

9. Оригинал выписки из банка с указанием остатка денежных средств на счету или справка о покупке валюты (из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время пребывания на территории Греции), предоставляется только при условии, если заработная плата составляет менее 15 тысяч рублей.

10. Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).

11. Для несовершеннолетних детей (независимо от того, вписаны или имеют свой паспорт) — спонсорское заявление + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.

12. Копия согласия на выезд детей от родителей — для детей, выезжающих с одним из родителей или без них.

13. Ксерокопия свидетельства о браке, если фамилии супругов разные, или ребенок рожден при девичьей фамилии матери, а в настоящее время мать с фамилией супруга.

14. При наличии у одного (или нескольких) туристов в заявке открытой шенгенской визы, для туристов, зарегистрированных с ним в одной заявке для оформления виз в Грецию, необходимо предоставлять копии  действующих шенгенских виз и первых страниц загранпаспортов. Количество копий виз должно соответствовать количеству туристов в заявке.

15. Копия авиабилета или бронь (в случае если туристы бронируют самостоятельно)

16. Если турист оформляет  страховку самостоятельно, то сумма страхового покрытия должна быть не менее 30 тысяч евро и обязательно должны быть указаны страны Шенгенского соглашения;

17. СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных.

Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

Дополнительно предоставляются следующие документы:

1. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию в сопровождении обоих родителей:

  • 2 цветные фотографии размером 3х4 (3,5х4,5) см.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.
  • Копия свидетельства о браке родителей в том случае, если фамилии супругов разные или ребенок рожден при девичьей фамилии матери, а в настоящее время мать с фамилией супруга.

2. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в сопровождении одного из родителей:

  • 2 цветные фотографии размером 3х4 (3,5х4,5) см.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд ребёнка от второго родителя.

В случаях, если второй родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти; если место нахождения второго родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно.
Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта второго родителя (доверяющего).
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (с 1 июня по 31 августа справка не нужна).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.

3. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию без родителей:

  • 2 цветные фотографии размером 3х4 (3,5х4,5) см.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд ребёнка от обоих родителей.

В случаях, если один из родителей умер, нужна копия свидетельства о смерти; если место нахождения одного из родителей невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно.
Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта обоих родителей.
  • Копия свидетельства о браке родителей.
  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы.
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы и выписка со счета спонсора.

4. Для неработающих пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо.
  • Выписка со счета из банка. Если нет счета в банке: справка с места работы спонсора или выписка со счета спонсора.

5. Для школьников и студентов:

  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения (на время летних каникул с 1 июня по 31 августа справка не требуется).
  • Спонсорское письмо от одного родителя + копия справки с места работы или выписка со счета спонсора с расчетом 50 евро в сутки на одного туриста.
  • Копия студенческого билета.

Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.

6. Для неработающих:

  • Выписка из банка с расчетом 50 евро в сутки или спонсорское письмо + справка с места работы спонсора (если зарплата менее 18 тысяч рублей на человека, то к справке с места работы нужно приложить справку из банка).
  • Если спонсор не летит со спонсируемым, то нужно дополнительно предоставить ксерокопию паспорта спонсора.
  • Если спонсор летит со спонсируемым, то к спонсорскому письму нужно обязательно приложить копию справки с места работы спонсора (если зарплата менее 18 тысяч рублей на человека, то к копии справки с места работы нужно приложить копию справки из банка).

7. Для граждан других стран, кроме граждан Белоруссии:

  • Копия вида на жительство, разрешения на временное проживание или регистрации, подтверждающих постоянное проживание данного туриста на территории РФ не менее 6 месяцев.
  • Копия разрешения на работу или копия сертификата, разрешающего занятия трудовой деятельностью на территории РФ.
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада, даты выдачи справки, подписи и печати организации (для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на учет ИП, справка о доходах из налоговых органов).

Комментарии запрещены.

  • Мы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
    Наш адрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17 (здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
    Наш телефон: (495) 225-8334
    Skype: tbpbin
    Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить") Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.
  • Уважаемые господа поклонники музыкального театра и классической музыки!
    Теперь у вас появилась возможность предложить нам свои билеты, которыми вы по какой-либо причине не планируете воспользоваться.

  • Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать анонсы наиболее значимых событий текущего сезона