Виза в Финляндию

Сроки оформления стандартной визы: не позднее, чем за 2 недели до начала тура

По требованию консульства необходимо запрашивать однократную визу (One Entry) строго под туристическую поездку , в противном случае возможны отказы в выдаче визы

Требования к фотографиям:

Два цветных фото. Размер 35 Х 45 мм (высота головы 25 — 35 мм, на голубом фоне), без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов.
Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.

Необходимые документы для оформления визы в Финляндию

Для туристов старше 18 лет:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.

2. Другой действующий загранпаспорт.

3. Опросный лист

4. Оригинальная анкета посольства Финляндии с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице). Подпись в анкете не должна отличаться от подписи в паспорте.

5. Два цветных фото (размер 35 Х 45 мм, высота головы 25 — 35 мм, на сером или голубом фоне) без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.

6. Копия брони или оригинала авиабилета

7. В случае, если туристы добираются до места назначения самостоятельно, необходимо предоставить маршрутный лист и копию билетов (авиа или жд), гринкарту и ПТС на автомобиль (в случае, если они добираются на автомобиле)

8. Cтраховой полис (оригинал и копию) на весь срок поездки, действительный в странах Шенгенского соглашения, покрытие которого составляет не менее 30 тысяч евро, без франшизы и с набором услуг, которые включают в себя экстренную транспортировку больного к месту жительства, а также репатриацию останков в случае смерти.
Важно! Срок действия страхового полиса должен начинаться с даты, когда заявление на визу подается в консульство.
К рассмотрению принимаются только полисы, напечатанные на компьютере, от аккредитованных в посольстве и консульстве Финляндии страховых компаний. Список компаний можно посмотреть на официальном сайте посольства Финляндии. В случае если запрашивается многократная виза, полис должен покрывать срок первой поездки;

Для туристов младше 18 лет:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки.  Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.
Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.

2. Опросный лист

3. Оригинальная анкета посольства Финляндии с личной подписью туриста (в п.37 и на последней странице). Внимание! За несовершеннолетних в анкете расписывается один из родителей.

4. Два цветных фото (размер 35 Х 45 мм, высота головы 25 — 35 мм, на голубом фоне) без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.

5. Ксерокопия свидетельства о рождении (даже если есть паспорт РФ). Внимание! Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии.

6. Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов: ксерокопия. В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию «, также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и фраза, что нотариусом содержание этих статей разъяснено. Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.)

Внимание!
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов:

  • справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено;
  • книжку матери-одиночки;
  • свидетельство о смерти;
  • решение суда о лишении одного из родителей родительских прав;
  • документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом;

Комментарии запрещены.

  • Мы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
    Наш адрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17 (здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
    Наш телефон: (495) 225-8334
    Skype: tbpbin
    Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить") Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.
  • Уважаемые господа поклонники музыкального театра и классической музыки!
    Теперь у вас появилась возможность предложить нам свои билеты, которыми вы по какой-либо причине не планируете воспользоваться.

  • Предлагаем Вам подписаться на нашу рассылку. Вы будете получать анонсы наиболее значимых событий текущего сезона