Зубин Мета и Даниэль Баренбойм

в Музикферайн в апреле — мае 2016

Зубин Мета / Zubin Mehta

Зубин Мета родился 29 апреля 1936 года в аристократической индийской семье, его отец Мели Мета был скрипачом и дирижёром.  Зубин Мета учился дирижированию у Ганса Сваровски в Венской консерватории.  В годы учебы познакомился с Д. Баренбоймом, дружба с которым во многом предопределила интерес Меты к Израилю. В 1969 г. Мета был приглашён в качестве музыкального консультанта в Израильский филармонический оркестр, в 1977 г. назначен его музыкальным руководителем. В 1991 г. за вклад в израильскую музыкальную культуру Зубину Мете была присуждена Государственная премия Израиля.
Звание почетного члена в разные годы присвоили ему Венская и Баварская государственные оперы, венское Общество друзей музыки. Он является почетным дирижером филармонических оркестров Вены, Мюнхена, Лос-Анджелеса, оркестра фестиваля «Флорентийский музыкальный май» и Баварского государственного оркестра.
В 1990 г. Мета дирижировал первым знаменитым концертом «Трёх теноров»  — Пласидо Доминго, Хосе Каррераса и Лучано Паваротти, — состоявшимся в Риме. В 1994 г. на развалинах Национальной библиотеки Сараево, разрушенной в ходе войны в Югославии Зубин Мета дирижировал Реквиемом Моцарта в исполнении хора и оркестра Сараево .
В 1999 г. Мета дирижировал Второй симфонией Малера на концерте, проведённом вблизи бывшего нацистского концлагеря Бухенвальд, симфония исполнялась двумя оркестрами –  Израильским филармоническим и Баварским государственным.
Неоднократно дирижировал традиционным Новогодним концертом в Вене.
Зубин Мета – лауреат многочисленных международных премий и государственных наград. Зубин Мета – почетный житель Флоренции и Тель-Авива.

Даниэль Баренбойм / Daniel Barenboim

Родился в Аргентине в еврейской семье. Занимался музыкой с пяти лет, его учителями были родители, выходцы из России Аида Шустер и Энрике Баренбойм.
Дал свой первый концерт в Буэнос-Айресе в возрасте семи лет. В 1952 году семья переехала в Израиль. В1954 году Даниэль приехал в Зальцбург учиться дирижёрскому искусству у Игоря Маркевича.
С 1975 по 1989 годы Баренбойм возглавлял Оркестр Парижа, руководил, Чикагским симфоническим оркестром, с 1992 года  музыкальный директор Берлинской государственной оперы. С 2006 года — приглашённый руководитель оркестра миланского театра «Ла Скала», с 2011 года — главный дирижёр и музыкальный руководитель «Ла Скала».
Даниэль Баренбойм почётный доктор многих университетов мира, обладатель ряда премий и государственных наград, шестикратный лауреат премии «Грэмми»  и как  дирижёр, и как пианист. Обладатель израильской премии, присуждается учёным и художникам «за достижения в интересах человечества и деле мира между народами», а также Императорской премии Японии. Введён в Зал славы журнала Gramophone.

Выступления в Музикферайн, Большой зал ( Großer Saal), Вена, Австрия

29 апреля 2016 / начало в 19:30
СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ 80-летнего юбилея маэстро ЗУБИНА МЕТА
ВЕНСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
ДИРИЖЕР ЗУБИН МЕТА
ПАРТИЯ ФОРТЕПЬЯНО ДАНИЭЛЬ БАРЕНБОЙМ
В программе прозвучат произведения Людвига ван Бетховена (Увертюра к опере «Фиделио», Концерт для фортепиано с оркестром № 3, Симфония №. 7)

30 апреля 2016 / начало в 19:30
В программе прозвучат произведения Роберта Шумана (Konzert für Klavier) и Антона Брукнера (Симфония №. 7)

1 мая  2016 / начало в 11:00

Для приобретения билетов просим вас связаться с нашими сотрудниками.
Рекомендуем вам заранее заказывать билеты, чтобы иметь возможность воспользоваться максимальным выбором по наиболее привлекательным ценам.

ТАКЖЕ У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ ДЛЯ ВАС РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ, АВИАПЕРЕЛЕТ  И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ, МЕД, СТРАХОВКИ, ЗАКАЗ ТРАНСФЕРА И ЭКСКУРСИЙ). ДЛЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ ПРОСИМ ВАС СВЯЗАТЬСЯ С НАШИМИ МЕНЕДЖЕРАМИ.