Хуан Диего Флорес в опере «Риччардо и Зораида» на Оперном фестивале Россини в Пезаро, август 2018, Адриатическая арена

Риччардо и Зораида

Адриатическая арена / Adriatic Arena / Италия, Пезаро
Показы в рамках программы Оперного фестиваля Россини в Пезаро
Опера «Риччардо и Зораида»
Композитор: Джоаккино Россини
Дирижер: Джакомо Сагрипанти
Режиссер: Маршалл Пинкоски
Музыкальная драма в двух актах

Либретто: маркиз Франческо Берио ди Сальса по поэме Никколо Фортегуерри «Ричардетто»

Выдающийся состав исполнителей

Риччардо – Хуан Диего Флорес
Зораида – Притти Йенде
Эрнесто – Шавьер Андуага
Зомира – Виктория Яровая
Агорант – Сергей Романовский

 

Дни показа

11 августа (сб) 2018
14 августа (вт) 2018
17 августа (пт) 2018
20 августа (пн) 2018

Начало в 20.00

 

Оперный фестиваль Россини в Пезаро приглашает на премьеру «Риччардо и Зораиды»: это dramma serio per musica in due atti – «серьезная драма на музыку в двух актах». Исполнилось ей ни много ни мало 200 лет, но госпожа юбилярша свежа и прекрасна. Несмотря на принадлежность к серьезному жанру, опера не перегружена взрывоопасными конфликтами. Все драматичные ситуации разрешаются в ней по-россиниевски изящно.

Действие происходит в давние-стародавние времена: отдельные сюжетные повороты позволяют понять, что это эпоха крестовых походов. Но для композитора (и для любящей его публики) важнее то, что в либретто есть все необходимые компоненты увлекательного оперного действа. Интригующая история  воплощена в музыке без драматических утяжелений — как драгоценное венецианское кружево.

Премьера пройдет на знаменитой Адриатической арене. Ставит спектакль канадский режиссер Маршалл Пинкоски, имеющий репутацию любителя игр в старину, что должно обнадежить меломанов, не готовых увидеть на сцене кого-нибудь из популярных современных вождей вместо нубийского царя. За дирижерским пультом —  Джакомо Сагрипанти.

В партии Риччардо выступит знаменитый покоритель сверхвысоких нот Хуан Диего Флорес. Эта опера Россини предлагает ему не меньшие вершины,  чем, к примеру, «Дочь полка» Доницетти с россыпью верхних «до». Зораиду поет Притти Йенде. В ее обширном репертуаре всегда находилось место для энергичных россиниевских героинь: это и графиня Адель в «Графе Ори», и Розина из «Севильского цирюльника». Партия Зораиды немного другая, но Притти, легко меняющей амплуа, это не доставит  особых трудностей. В роли Эрнесто вступит Шавьер Андуага  — молодой испанский певец, специализирующийся на россиниевском репертуаре.  Партия властного и влюбчивого Агоранта досталась российскому тенору Сергею Романовскому, начинавшему карьеру в «Новой Опере», но очень скоро появившемуся на ведущих сценах мира.

Приятно, что в международной компании есть еще одна наша певица – Виктория Яровая. Она выступит в партии Зомиры, жены Агоранта. Виктория принимала участие во многих россиниевских проектах, в том числе и в исполнении первой оперы композитора «Деметрио и Полибио» в Бад-Вильдбаде в 2016 году. Виктория – выпускница Россиниевской академии Пезаро (Academia Rossiniana).

 

 

Для приобретения билетов просим вас связаться с нашими сотрудниками.
Рекомендуем вам заранее заказывать билеты, чтобы иметь возможность воспользоваться максимальным выбором по наиболее привлекательным ценам.

ТАКЖЕ У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАБРОНИРОВАТЬ ДЛЯ ВАС РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЕ, АВИАПЕРЕЛЕТ  И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ (ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ, МЕД, СТРАХОВКИ, ЗАКАЗ ТРАНСФЕРА И ЭКСКУРСИЙ). ДЛЯ РАССЧЕТА СТОИМОСТИ ПРОСИМ ВАС СВЯЗАТЬСЯ С НАШИМИ МЕНЕДЖЕРАМИ

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.

  • Мы всегда рады пригласить Вас в наш офис и рассказать о наших предложениях.
    Наш адрес: Москва, Б. Дмитровка, д. 17 (здание Музыкального театра им. К.С. Станиславского)
    Наш телефон: (495) 225-8334
    Skype: tbpbin
    Отправить запрос с сайта (заполните форму и нажмите кнопку "отправить") Наши сотрудники в кратчайшие сроки предоставят Вам всю необходимую информацию, помогут подобрать отель и забронировать необходимый набор услуг.